Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V.
Kreisvereinigung Düren
Arnoldsweiler Str. 16a
E-Mail: info@lebenshilfe-dueren.de
Web: http://www.lebenshilfe-dueren.de

Stellenangebote der Lebenshilfe e.V. Düren

LebenshilfeDüren_Logo.jpg

Als Verein für Menschen mit Behinderung engagiert sich die Lebenshilfe Düren seit mehr als 55 Jahren für die Anerkennung und für das Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung.
Unter dem Motto "Es ist normal - verschieden zu sein" unterstützen und begleiten wir Betroffene und ihre Angehörigen vom Säuglingsalter bis ins hohe Erwachsenenalter. Mit über 300 Mitarbeitern bieten wir in 14 Einrichtungen fachliche Hilfe und umfangreiche Betreuung und Förderung in allen Lebenslagen an.

Die Lebenshilfe hat folgende Stellen zu besetzen:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Für ihre Inklusive Kindertagesstätte „Bachpiraten“ in Linnich

eine pädagogische Fachkraft (m/w)

(Kennziffer: 2018-039)

mit einem Beschäftigungsumfang von 19,25 Wochenstunden.

Voraussetzung ist die Ausbildung als Erzieherin oder Heilerziehungspfleger.

Wünschenswert sind Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern mit geistiger oder körperlicher Behinderung.

Die Vergütung erfolgt nach hausinternem Vergütungssystem der Lebenshilfe e. V. Düren u.a. zusätzliche betriebliche Altersvorsorge (ZVK).

Die Stelle ist für die Dauer des Beschäftigungsverbotes sowie Mutterschutz und Elternzeit der Stelleninhaberin befristet.

Die Bewerbung richten Sie bitte  unter Angabe der  Kennziffer mit der Einwilligungserklärung gem. EU DSGVO an die Personalabteilung der Lebenshilfe e.V. Düren, Arnoldsweilerstr. 16 a, 52351 Düren.

Für ihre Inklusive Kindertagesstätte „Pusteblume“ in Düren

zum                                   01.01.2019

eine pädagogische Fachkraft (m/w) Kennziffer: 2018/036

mit einem Beschäftigungsumfang  von 19,25 Std. für die Arbeit mit Kindern mit einem besonderen Unterstützungsbedarf im Bildungsprozess.

Sie sollten Erfahrung in der Arbeit mit U3-Kindern, Kindern von 3-6 Jahren, Kindern mit Behinderung, sowie Kindern und Familien mit Migrationshintergrund haben.

Voraussetzung für die Stelle ist eine abgeschlossene Ausbildung als pädagogische Fachkraft (Erzieher, Heilerziehungspfleger oder Sozialpädagoge).

Die Vergütung erfolgt nach hausinternem Vergütungssystem der Lebenshilfe e.V. Düren.

Bewerbungen sind unter Angabe der Kennziffer und Angabe der Gehaltsvorstellung  an die Personalabteilung der Lebenshilfe e.V. Düren, Arnoldsweilerstr. 16 a, 52351 Düren zu richten.

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung die Einwilligungserklärung gem. EU DSGVO (siehe unten) bei.

Mitarbeiter als Schulbegleitung (m/w)

und  als KiTa-Integratrionshilfe (m/w)

für die Einsatzorte Düren und das gesamte Kreisgebiet

(Fachkräfte und Nichtfachkräfte)

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt zwischen 20 und 33,5 Stunden.

Voraussetzung für die Fachkräfte ist eine abgeschlossene pädagogische Ausbildung oder mit Pflegehintergrund sowie Erfahrung in der Arbeit mit Kindern / Jugendlichen mit Behinderung.

Es handelt sich um eine 1:1 Begleitung der Schüler bz.w Kindergartenkinder. Aufgabe ist die pädagogische Unterstützung zur Teilhabe an der schulischen Bildung bzw. an der Kindertagesstätte. Pflegerische Tätigkeiten fallen ebenfalls an.

Die Stellen sind vorerst für das Schuljahr 2018/2019 befristet.

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung die Einwilligungserklärung  bei.

Nähere Auskünfte erteilt Frau Dierks  (Schule) unter der Rufnummer: 02421 2770429  und Herr Granrath (KiTa) unter der Rufnummer 02421 2770432

Die Weiterbildungseinrichtung der Lebenshilfe e.V. Düren

sucht ab dem 30.08.2018 Referenten/innen für folgenden Kurs:

-Trommeln-  für Menschen mit geist. Handicap

Trommeln ist eine gute Möglichkeit, den Kopf abzuschalten und sich selber zu spüren. Das gemeinsame Trommeln kann als Kraftquelle zu mehr Zufriedenheit  und Lebensfreude beitragen.

Donnerstags von 17:15 -  18  Uhr

Für insgesamt 14 Unterrichtsstunden im Gerd-Bonn-Meuser Haus,

Malteserstraße 43 in Düren

Die Vergütung erfolgt auf Honorarbasis

Eine Ausbildung im pädagogischen Bereich oder Erfahrung in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung wären von Vorteil, aber nicht Bedingung. Erfahrungen im musikalischen Bereich und im Umgang mit den Trommeln sollten Sie allerdings haben.

Nähere Auskünfte erteilt Frau Dagmar Bodart (Leiterin der Weiterbildung) Dienstags, Mittwochs  und Donnerstags von 9-13 Uhr unter der Rufnummer: 02421/2770431 oder 01637929596 oder senden Sie uns eine E-Mail  an d.bodart@lebenshilfe-dueren.de

Bewerbungen sind grundsätzlich mit Einwilligungserklärung (siehe unten) zu richten an:

Lebenshilfe e.V. Düren
Arnoldsweilerstr. 16 a
E-Mail: bewerbung@lebenshilfe-dueren.de

Einwilligungserklärung

Bitte legen Sie Ihrer Bewerbung die unterschriebene Einwilligungserklärung gemäß EU-DSGVO bei.

Erstellt mit RapiLex-WMS